O óleo de fígado de bacalhau é um produto rico em nutrientes necessários em qualquer dieta, seja de engorda, de emagrecimento ou para uma mera alimentação saudável. Sua utilização em larga escala é um pouco prejudicada pela fama de não ter um gosto muito bom, mas, para driblar esse problema, já existem no mercado cápsulas de óleo de bacalhau.
• vitamina D - o óleo de fígado de bacalhau é a mais rica fonte natural desse nutriente indispensável a uma boa saúde
• ácidos graxo Ômega-3 (EPA, DHA) - nutrientes absolutamente vitais para a saúde do cérebro e do sistema nervoso. O óleo de fígado de bacalhau é uma fonte melhor desses nutrientes do que o óleo de peixe comum
• fortalecimento dos ossos e dentes
• combate a fraqueza muscular
• auxilio da freqüência cardíaca
• prevenção de diversas enfermidades, incluindo vários tipos de câncer
• combate à enxaqueca
• combate à acne (espinhas)
• é comprovado que o ômega-3 auxilia no bom funcionamento do cérebro, e, quando ingerido em proporções adequadas, possui papel antiinflamatório e antioxidante comprovado, com repercussões positivas sobre o humor e a dor
• combate inflamações associadas a doenças do coração, melhora as condições das paredes arteriais, reduz o tamanho de eventuais bloqueios arteriais e melhora a circulação.
• melhora a função da insulina, sendo benéfico a quem sofre de diabetes
• melhora a saúde da pele e dos cabelos
Não é a toa que óleo de fígado de bacalhau é considerado um "superalimento", como se pode observar.
No entanto, pode se dizer que uma a duas colheres de chá diárias desse alimento é uma quantidade segura e bem tolerada por quase todos. Para quem toma o óleo propriamente dito e sente repulsa pelo sabor, uma boa saída pode ser um início gradual, tomando a colherada sem respirar e bebendo uns goles d’água logo em seguida.
Mas, de modo algum, deve se tomar mais que duas colheres das de chá do óleo sem a supervisão de um médico que conheça e tenha ampla experiência com o produto, pois, como você verá adiante, o excesso de nutrientes como a vitamina A e D pode ser altamente tóxico.
Além disso, para manter as propriedades do óleo de bacalhau líquido, sugere-se que ele seja mantido refrigerado e que se agite antes de usar.
No entanto, seu consumo excessivo pode provocar estados de intoxicação seríssimos. Assim sendo, o consumo do óleo de fígado de bacalhau deve respeitar a prescrição.
Quem é alérgico a peixes e frutos do mar não terá, necessariamente, alergia ao óleo de fígado de bacalhau, uma vez que a maioria das alergias é desencadeada pela proteína, e não pela gordura do peixe. Mas de qualquer forma, uma pessoa que já tem uma sensibilidade alérgica, deve ter um cuidado e acompanhamento especial ao iniciar o consumo do produto.
A propósito, as cápsulas merecem também uma atenção especial, pois o material com que são feitas pode causar alergia. Além disso, o material das cápsulas causa sobrecarga no nosso sistema digestivo. Para tomar o equivalente a uma colher das de chá, são necessárias de 8 a 10 cápsulas.
Quanto ao preço do óleo de fígado de bacalhau, este pode variar muito, dependendo do fabricante e da concentração.
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Com informações dos sites Enxaqueca.com.br e Crianças na cozinha.
Composição do óleo de fígado de bacalhau (propriedades e nutrientes)
• vitamina A - nutriente vital para um sitema imunológico saudável, para a saúde dos olhos, aproveitamento das proteínas, produção de testosterona e saúde da próstata, além de ser especialmente importante para o desenvolvimento apropriado das crianças.• vitamina D - o óleo de fígado de bacalhau é a mais rica fonte natural desse nutriente indispensável a uma boa saúde
• ácidos graxo Ômega-3 (EPA, DHA) - nutrientes absolutamente vitais para a saúde do cérebro e do sistema nervoso. O óleo de fígado de bacalhau é uma fonte melhor desses nutrientes do que o óleo de peixe comum
Benefícios do óleo de fígado de bacalhau
Além dos benefícios já citados, alega-se que o produto pode causar os seguintes benefícios:• fortalecimento dos ossos e dentes
• combate a fraqueza muscular
• auxilio da freqüência cardíaca
• prevenção de diversas enfermidades, incluindo vários tipos de câncer
• combate à enxaqueca
• combate à acne (espinhas)
• é comprovado que o ômega-3 auxilia no bom funcionamento do cérebro, e, quando ingerido em proporções adequadas, possui papel antiinflamatório e antioxidante comprovado, com repercussões positivas sobre o humor e a dor
• combate inflamações associadas a doenças do coração, melhora as condições das paredes arteriais, reduz o tamanho de eventuais bloqueios arteriais e melhora a circulação.
• melhora a função da insulina, sendo benéfico a quem sofre de diabetes
• melhora a saúde da pele e dos cabelos
Não é a toa que óleo de fígado de bacalhau é considerado um "superalimento", como se pode observar.
Óleo de fígado de bacalhau - como tomar
Isso varia de acordo com o fabricante e com a apresentação do produto (óleo ou cápsulas), pois tais fatores exercem influência sobre a concentração de nutrientes em cada dose. Desse modo, quando for tomar óleo de fígado de bacalhau, o mais indicado é consultar a bula antes e seguir corretamente a dosagem indicada pelo fabricante para que seja possível conseguir o máximo em resultados e benefícios.No entanto, pode se dizer que uma a duas colheres de chá diárias desse alimento é uma quantidade segura e bem tolerada por quase todos. Para quem toma o óleo propriamente dito e sente repulsa pelo sabor, uma boa saída pode ser um início gradual, tomando a colherada sem respirar e bebendo uns goles d’água logo em seguida.
Mas, de modo algum, deve se tomar mais que duas colheres das de chá do óleo sem a supervisão de um médico que conheça e tenha ampla experiência com o produto, pois, como você verá adiante, o excesso de nutrientes como a vitamina A e D pode ser altamente tóxico.
Além disso, para manter as propriedades do óleo de bacalhau líquido, sugere-se que ele seja mantido refrigerado e que se agite antes de usar.
Marcas de óleo de fígado de bacalhau
Entre os principais fabricantes que confeccionam o composto é possível citar a Herbarium, Naturalis, Scott (a famosa "Emulsão Scott") e Tiaraju.Vitaminas A e D - benefícios e efeitos colaterais
A carência das vitaminas A e D pode levar a inúmeras doenças, inclusive a distúrbios cerebrais, dores de cabeça crônicas, depressão, fibromialgia, distúrbios de humor, infertilidade, déficit de atenção, hiperatividade e até câncer.No entanto, seu consumo excessivo pode provocar estados de intoxicação seríssimos. Assim sendo, o consumo do óleo de fígado de bacalhau deve respeitar a prescrição.
Efeitos colaterais - óleo de fígado de bacalhau
Assim como qualquer alimento, o óleo de fígado de bacalhau pode causar reações alérgicas. Porém, isso é muito raro. Muito mais comuns são as alergias causadas pelos corantes e flavorizantes dos “óleos de fígado de bacalhau” aromatizados.Quem é alérgico a peixes e frutos do mar não terá, necessariamente, alergia ao óleo de fígado de bacalhau, uma vez que a maioria das alergias é desencadeada pela proteína, e não pela gordura do peixe. Mas de qualquer forma, uma pessoa que já tem uma sensibilidade alérgica, deve ter um cuidado e acompanhamento especial ao iniciar o consumo do produto.
A propósito, as cápsulas merecem também uma atenção especial, pois o material com que são feitas pode causar alergia. Além disso, o material das cápsulas causa sobrecarga no nosso sistema digestivo. Para tomar o equivalente a uma colher das de chá, são necessárias de 8 a 10 cápsulas.
Onde comprar óleo de bacalhau
O produto pode ser encontrado em algumas farmácias convencionais, mas é ainda mais fácil encontrá-lo à venda em farmácias de manipulação e especializadas em medicamentos fitoterápicos.Quanto ao preço do óleo de fígado de bacalhau, este pode variar muito, dependendo do fabricante e da concentração.
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Com informações dos sites Enxaqueca.com.br e Crianças na cozinha.
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